Фабрику крышует родное ТСЖ? Мед уже фасуют на третьем этаже!
n_n_belyakov

nbsp;       Блин, «достали» соседи! Не жильцы из соседней квартиры, а наемные работники, что бродят с утра до ночи на фабричное производство в нежилое помещение, расположенное среди квартир на третьем этаже многоквартирного дома, обслуживаемом ТСЖ «Ленинградская-150» в городе Вологда. Постоянный стук входной двери в производственное помещение, постоянный топот ног по коридору мимо квартиры от хождения не проживающих в доме людей, шум и острые запахи из помещения на весь коридор, хамство и угрозы физической расправы от «фабрикантов» в ответ на обоснованные замечания – вот перечень еще не всех «удобств», санкционированных для жильцов родным товариществом собственников жилья. Да, именно председатель ТСЖ Журавлева способствует деятельности этого промышленного производства в управляемом ею доме. И это говорю я не голословно. Запасся доказательствами. Ознакомиться с ними можно вот тут http://n-n-belyakov.livejournal.com/?skip=10#n_n_belyakov12666

nbsp;      Уж сколько бумаги за несколько лет исписано об этом. И в родное ТСЖ. И в прокуратуру. И в жилищную инспекцию. И в роспотребнадзор. Все безрезультатно… для жильцов. Только в суд по фабрике еще не ходили, потому что боязно. В нашем местном судопроизводстве можно легко узаконить фабричную деятельность в помещении с высотой потолков всего два метра и отдельного от жилой части входа не имеющего и с оконцами, в которые не каждая взрослая собака пролезет. И это опасение не голословное. По Интернету гуляют не одно незаконное судебное решение по спорам с ТСЖ «Ленинградская-150», однако вступившие «в законную» силу…

Read more...Collapse )

Снос подсобки в ТСЖ – не обычная разборка. Демонстрируется дому показательная порка!
n_n_belyakov

   Похоже, что в ТСЖ «Ленинградская-150» в городе Вологда действительно будет проходить общее собрание членов ТСЖ. Очень значимые его признаки налицо. Всегда так бывает перед собраниями. Если спросишь о нем – члены правления не отвечают. Отвечают, но что якобы они не знают. И советуют у председателя спросить. А у председателя Журавлевой не вдруг то спросишь. Потому что ТСЖ у нее хобби, то есть по совместительству. А работа у нее в другом месте. В ТСЖ она забегает иногда вечерами два раза в неделю чайку попить. Перед тем как домой в квартиру подняться. Но на размер её зарплаты это не влияет, хотя получается, что за чаепития в правлении по вечерам жильцы почти восемнадцать тысяч рубликов и платят ежемесячно ей. Да еще и налоги с зарплаты на нее платят. Только вечерами её иногда и можно «отловить». Потому что телефон ее для всех секретен. Поэтому о собрании и невозможно точно узнавать в правлении. Потому точно и можно только по признакам определить.

Read more...Collapse )

Смету утвердить велит ЖК. Даешь собрание, УК!
n_n_belyakov

Открытое письмо губернатору Вологодской области Кувшинникову Олегу Александровичу.

                                                                                                                 Николай Беляков.

  Уважаемый Олег Александрович!

  Наше жилищное законодательство пока еще не достаточно совершенно. Оно гарантированно и качественно кормит работников умственного труда - многочисленную армию юристов всех разновидностей, но не защищает интересы трудового населения, тех, кто в том числе физическим трудом создает материальные блага и оказывает реальные услуги в экономике страны. Это видно из ситуации в системе ЖКХ по всей стране. Но, полагаю, волевым усилием облеченного большими полномочиями руководителя такого региона страны, как Вологодская область, и которым являетесь Вы, возможно быстрое наведение законного и справедливого порядка в этой сфере жизнедеятельности наших граждан. Именно Вы имеете возможность сделать решительный шаг, возможно не единственный, для достижения этой цели в отдельно взятом регионе.

  Заканчивается очередной год ограбления населения страны. В том числе и в системе ЖКХ. И это не голословно. Это видно из репортажей телерадиовещания и газет. Не только возмущенные жильцы многоквартирных домов, но и информированные люди, общеизвестные, открыто и во весь голос говорят о грабеже народа в системе ЖКХ. О постоянном и систематическом. Различными способами, по мелочам и массово. Говорят уже давно. И в настоящий момент.

   С целью прекратить массовое и повсеместное ограбление жильцов многоквартирных домов руководствами обслуживающих многоквартирные дома организаций, должен найтись кто то, хотя бы один, порядочный и честный, облеченный доверием граждан и обладающий полномочиями, и осуществить реальные действия в помощь гражданам для восстановления их нарушаемых жилищных прав.

    Таким лицом вполне можете быть Вы, Кувшинников Олег Александрович, губернатор Вологодской области. Равноценно такими лицами могут быть и губернаторы всех других регионов Российской Федерации.


Read more...Collapse )

Дверь фабричная стучит... Друг, Шабанов, помоги!
n_n_belyakov

          Большинству жильцов многоквартирных домов знаком дискомфорт от стучащей двери в подъезде дома либо в соседнем помещении рядом с квартирой. Если она непрерывно стучит. Так же мы все частенько видим в зомбоящике истории про алкоголиков, наркоманов, кошатников, собачников, которые нередко «достают» соседей по дому зловонным запахом, исходящих из их квартир. А многие такое постоянно не только видят по телевизору, а переживают в реальности. Такая участь выпала и на долю моей семьи. В многоквартирном доме, управляемом ТСЖ «Ленинградская-150» в городе Вологда, категория зловонщиков пополнилась гостарбайтерами, поселенными в нежилом помещении на третьем этаже среди квартир. В том самом помещении, где располагалась фабрика. Да, да, среди квартир третьего этажа при пособничестве председателя правления ТСЖ Журавлевой было организовано настоящее фабричное производство.

Read more...Collapse )

Блин, опять дела хреново. Направляли – в кооператив, оказалось – в поле дураково! /часть 5/
n_n_belyakov

     Говорят, монополии завышают тарифы и цены за услуги. В том числе и за электроснабжение. А чего не завышать, если возражающих нет. Обоснование грабежа можно объяснить просто и лаконично: уже давненько не повышали. И начинают по увеличенным таксам все потребители платить, хотя и с роптанием на кухоньке. Интересно, почему? Неужели не слышал в стране народ о обосновании (разъяснении) увеличения платежей математическим расчетом? Почему такое то монополисты не показывают народу никогда? И закон хапуг-монополистов не осаживает? Не осаживает! И это надо признать. Если исходить из сложившихся жизненных реалий.

     По аналогии с государственным масштабом бригады сборщиков нагло и умело дурят народ и в ТСЖ, и в УК, и в ГСК. И моют для своего распоряжения бабло. И умело используют для этого и электроснабженческую тему.     

     Бабла намоем в ГСК? Вобьем в закон поборы? Электричество отключим… и получим сборы!

      Под таким девизом занимаются электроснабженческой деятельностью правленцы ГСК «Окружной» в городе Вологда. И это утверждение не голословное. Судите сами.

Read more...Collapse )

Блин, опять дела хреново. Направляли – в кооператив, оказалось – в поле дураково! /часть 4/
n_n_belyakov

    Земельный вопрос в наше время портит многих. Тех, через руки которых проходят, пусть и маленькие, но настоящие земельные участки. В момент, когда на них можно намыть бабло.  

В ГСК земля, а не за лесом. Взяли власть… и куролесим!

Это не об органе власти. Это о руководстве ГСК «Окружной» в городе Вологда.  

    Названному гаражно-строительному кооперативу администрацией города Вологды для функционирования в 1993 году выделено ориентировочно 5,24 гектара земель и одновременно утвержден список индивидуальных застройщиков.

Read more...Collapse )

Блин, опять дела хреново. Направляли – в кооператив, оказалось – в поле дураково! /часть 3/
n_n_belyakov

     Часто бросались в глаза не адекватные действия работников ГСК «Окружной» в городе Вологда. Но не адекватные, то есть не нормальные для нормального человека, это на первый взгляд. Но когда вникаешь в тему, начинаешь понимать, что действия руководства вполне осознанные. Вот одна из тем – мусорная.

Коммерция бушует, смекалка так и прет! Извлечет… из мусора правление доход!

    Это о нашем некоммерческом кооперативе. Вообще то извлечение дохода из мусора надо только приветствовать. Если делается это не способами, похожими на мошеннические.

Read more...Collapse )

ТСЖ не успевает дверь сдавать в ремонт. Хулиганы-партизаны ей открыли фронт!
n_n_belyakov

       Может и совпало, но буквально через несколько часов после появления в сообществе блогеров «Вологда» предыдущего поста «Информируем? Пугаем? Порулить еще желаем?» доводчик на входной двери четвертого подъезда дома, управляемом ТСЖ "Ленинградская-150" в городе Вологда, был приведен в надлежащее состояние. Если со стороны на него посмотреть. И так же, через несколько часов, вечером, юрист ТСЖ принес в квартиру ответ за подписью председателя ТСЖ на письменное требование устранить стук входной двери в подъезде дома.

Read more...Collapse )

Агитируем? Пугаем? Порулить еще желаем?
n_n_belyakov

   Блин, опять «достает» входная дверь в подъезде дома, обслуживаемом ТСЖ «Ленинградская-150» в городе Вологда. Периодически она стучала всегда, как пришла шесть лет назад к власти в ТСЖ коалиция из бывших бухгалтеров, прапорщика, каменщика, работника ИВС и других. И вот снова стучит. Почему? Да ненормальная, наверно она, эта дверь, потому никак ее руководство ТСЖ «отрегулировать» не может! А жильцам круглосуточно покоя нет. А правлению ТСЖ хоть бы что?

Read more...Collapse )

Блин, опять дела хреново. Направляли - в кооператив, оказалось - в поле дураково! /часть 2/
n_n_belyakov

    Придя к власти, обновленное правление не изменило порядок регистрации поступающих денег в кассу ГСК «Окружной" в городе Вологда, хотя смещенному председателю в числе других прегрешений и это вменялось в вину. По настоящий момент в ГСК отсутствует кассовый аппарат и членов ГСК не обязали вносить платежи через банк. Поступление денег в кассу ГСК фиксируется в амбарных книгах. Полнота регистрации денег держится на совести принимающих деньги. Председатель и бухгалтер по сей день три дня в неделю лично сидят на приеме денег в правлении ГСК и эта деятельность фактически и является их основной работой.

Read more...Collapse )

?

Log in