Previous Entry Share Next Entry
Наглость многоквартирные дома берет! /часть 6/
n_n_belyakov

    В предыдущих постах (1 – 5 части) мы уже рассмотрели воз макулатуры от правления, представленный членам ТСЖ вместе с бюллетенями для заочного голосования. Ну и вот еще стопка так же никем не подписанных объемных документиков с убористым мелким шрифтом в приложении к финансовому плану ТСЖ «Ленинградская-150» в городе Вологда на 2013 год при проведении заочного собрания членов ТСЖ. И это не случайно. Ведь, вполне возможно, что

Неточной информации пакеты оборотятся для правления… в монеты!

    Это после проведения общего собрания ТСЖ. Если прежняя верхушка ТСЖ снова останется прильнувшей к бюджетному пирожку большого многоквартирного дома. И расчет руководства ТСЖ на то, что поднесенные бюллетени для голосования вместе с необъятным объемом не подписанной уполномоченными лицами ТСЖ информации без раздумий члены ТСЖ подпишут, возможно сбудется. В том числе и за переизбрание предложенных прежним правлением представителей на новый срок и за увеличение платы за содержание дома для всех собственников. В верхушке ТСЖ отличные психологи. Нанят, видимо в том числе и для этого, юрист. С вескими доводами, гарантирующими успех планов верхушки ТСЖ можно ознакомиться тут http://n-n-belyakov.livejournal.com/ (пост: «Наглость многоквартирные дома берет! /часть 2/. Прогнозы были точные. Собрание – заочное!») А кроме того, в доме идет постоянная смена собственников в связи с куплей-продажей квартир. И новые жильцы дома, не зная ситуации в ТСЖ, очень легко «покупаются» на вал информации от ТСЖ и подписывают все бумажки от его правления не вникая в их суть.

Многочисленные листочки бумажек от правления за 2011-2012 годы не подписаны никем, как обычно. Причем вранье уже в заголовке относительно финансового плана ТСЖ за 2011-2012 год. Вот этого.

002001

003    Не только план не утверждался на 2012 год, но и общее собрание для его принятия не проводилось. А проводиться такое общее собрание в ТСЖ должны ежегодно (п.8 ч.2 ст.145 ЖК РФ). Но не для нашего ТСЖ, видимо, законы пишут. Так что можно верить содержанию бумажек от руководства ТСЖ, а можно и не верить. Но на членов ТСЖ это объемное количество макулатуры явно подействует и читать его в большинстве вообще не будут. Некогда. Рабочие же люди в большинстве. Да и доверчивые. А организаторам собрания это и надо!

Многие моменты из этого так называемого документа, как и последующих, заслуживают пристального внимания. Подробно о них будет рассказано в последующих постах.

Вот отчет правления ТСЖ, каждый абзац которого вызывает вопросы.

004005

006

007

008

009    Вот акт проверки финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ за 2011 год. От ревизионной комиссии. В ксерокопии. Содержание его копирует тезисы от правления. Но за 2012 год акт отсутствует. Почему? Несложно догадаться.

010

011

012

013

014

015

016    А вот на утверждение общему собранию представлен новый внутренний локальный акт ТСЖ. Положение о Председателе правления товарищества.

017

018

019

020

021    Этим документом все полномочия правления в отношении распоряжения деньгами жильцов передаются председателю. Правление ТСЖ этим документом превращено в исполнительный механизм для председателя ТСЖ. Подробности об этом будут в других постах.

  А вот еще предложен проект. Это Устав товарищества собственников жилья.

022

023

024

025

026

027

028

029

030

031    Изменять устав никакой надобности не было. Изменяется Устав верхушкой товарищества со смыслом. В нем наряду с некоторыми статьями из Жилищного кодекса продублированы положения о председателе ТСЖ и изменен порядок проведения общего собрания. Жилец провести общее собрание ТСЖ с целью отрешения руководства ТСЖ от полномочий теперь вообще не сможет. Подробно об этом будет в отдельном посте.

   Не исключено, что этот воз макулатуры роздан не во все квартиры. Представление о образованности и дееспособности жильцов у верхушки ТСЖ имеется. Уже на свое второе общее заочное собрание членов ТСЖ летом 2007 года к бюллетеням вообще не выдавали никаких пояснительных документов, в том числе не представлялся и финансовый план на очередной год. При этом многие собственники послушно ставили галочки «за» в представленные им бюллетени. О чем это говорит? Не об абсолютной безграмотности жильцов? И кто и как этой безграмотностью пользуется? В тот раз мне и некоторым другим собственникам получить финансовый план верхушки ТСЖ удалось с большим и шумным скандалом. Поэтому в мою квартиру этот воз бумаг ныне подан. Про остальные сведений не имею. Полагаю, что могла повториться история 2007 года.

   А будут ли люди все это читать? Вряд ли. Информации много, читать долго. Ведь на это и дня не хватит. А информацию еще надо осмыслить. А многие жильцы в содержании бумажек вообще не разбираются. Народ то простой, не юристы. И юристу то надо время, чтобы вникнуть в суть всего объема написанного мелким шрифтом. Мы сейчас о сути информации говорить не будем. Об этом будут новые отдельные посты. О том, как верхушка ТСЖ внутренними локальными актами товарищества укрепляет свою неограниченную власть! Над деньгами жильцов.

   Сейчас лишь можно догадываться о результатах голосования по проведенному собранию. Решения, принятые заочным общим собранием членов ТСЖ в 2013 году, а так же итоги голосования путем их вывешивания в коридорах дома не доведены верхушкой ТСЖ до собственников. Список правления, вывешивавшийся ранее на информационных стендах ТСЖ в коридорах дома сейчас, по прошествии всех установленных ч.3 ст. 46 ЖК РФ сроков при проведении общего собрания отсутствует. Избраны? Не избраны? Кто председатель ТСЖ? Но говорят, что распоряжаются в правлении прежние лица. Видимо, власть в ТСЖ ими снова взята.

Рекомендация автора поста читателям.

  Чтобы правильно понять смысл заголовка этого поста, давайте посетим какой-нибудь электронный адрес про психическое явление «наглость», например этот http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/impudence/impudence.php и увидим, что «наглость – это что-то вроде бесстыдства и дерзкого самоуверенного нахальства, которое граничит с хамством. Иногда наглость имеет положительный оттенок… Наглость (первоначальное значение этого слова – «внезапность, быстрота, смелость») – дерзость, нахальство. Возможные проявления – повышенность тона, громкость голоса, глядение прямо в глаза, без отведения взгляда (пронзительный взгляд, взгляд в упор), попытки чем-нибудь смутить собеседника, применение лжи, ухмылка, выпячивание больших пальцев и шевеление ими. Может быть следствием самоуверенности, высокого социального положения, другого чувства превосходства, отчаяния, возмущения, сознания своей безопасности»…


  • 1
как у вас битва, кто выигрывает?

А битвы нет. Я просто наблюдаю. Наглая жуликоватая команда "села" на деньги жильцов и "осваивает" их в свое удовольствие. А я просто раскрываю для интересующихся способы, какими их обжуливают в многоквартирных домах. К документам ТСЖ и информации о жильцах никому не пробиться из-за нашего специфического законодательства. Оно пишется юристами под интересы юристов и жуликов. Поэтому в большом доме с жульем очень сложно бороться. Да и правохоронители с судьями им помогают. Изменить ситуацию можно только через очное общее собрание. Но это невыполнимо. Большинство собственников даже не найти, т.к. в доме не живут и бригада председателя не позволяет их найти. Именно они, да еще глуповатое старичье, ну и еще некоторые подхалимы (по своей природе) подписывают председателю любые бумажки. Остальные боятся мести нахалов. Такова ситуация в стране. Пока наглецы не доведут поборы с жильцов до невыполнимых, их не прогонит никто. Таков менталитет у нашего народа. Да и где гарантия, что новая команда не окажется такими же жуликами. Лично я имею льготы, и меня поборы касаются менее значительно, чем других. Но глупое старичье жалко. Вот и стараюсь народ в доме просветить. Молодежь читает. Но навести справедливый порядок в многоквартирных домах, как и в стране в целом, можно только через изменение законодательства. На данный момент оно размытое и неконкретное.

(Deleted comment)
"мы" - это кто? Бригада председателя? Так и вас всех она с председателем ревиз.комиссии от денежек дома отжала. А вы, подхалимы её, и не заметили даже. Разве не глупье? Скоро я вас порадую, но скорее огорчу - выложу сюда документальные доказательства. Ждите, тупки.

(Deleted comment)
Паладурки, все умные люди смеются над вашими коментами. В ТСЖ заняться, чтоли нечем? Гуднули кодлой - и в интернет! Гыы!

(Deleted comment)
Блеадь! Жопова, не все плюют на мои посты. Я то лучше знаю, все фиксируется. Меня даже правоохранители читают (информация из надежных источников). Да и ты регулярно заходишь... Или уже не помнишь, что заходишь? Старческий маразм, однако, у тебя, сочувствую. Либо ты ваще дура. Или под дурочку косишь, понимаешь, что поволоку я тебя скоро за оскорбления в суд. Патамушта не становишся ты, глупье, на путь исправления. Все же советую табе расширить базу данных твоего головного мозга - запишись в библиотеку. Не нервничай, думай о хорошем. Либо прими узбагоину.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account