Previous Entry Share Next Entry
Наглость многоквартирные дома берет! /часть 2/
n_n_belyakov

Прогнозы были точные. Собрание - заочное.

14 марта 2013 года в 19.00 вечера в малюсеньком коридорчике первого этажа собрание членов ТСЖ «Ленинградская-150» в городе Вологда путем совместного присутствия не состоялось. Народ не пришел. Пришла лишь «бригада» председателя и та не в полном составе. Фактически, имел место показной факт попытки проведения очного общего собрания руководством ТСЖ.

Руководство ТСЖ провело собрание следующим образом. На вывешенные в полутемных коридорах первых этажей дома и напечатанные мелким шрифтом объявления о проведении очного собрания ТСЖ никто не обратил внимания и не читал, потому что наш народ никогда ничего не читает на стенах. А многие члены ТСЖ даже не могли видеть объявления, так как не живут в доме. Кроме того, собрание проводили в рабочий день и время проведения назначили раннее, что отрицательно сказалось на явке работающих членов ТСЖ. Даже сами организаторы собрания едва успели к началу в 18ч.30м. вечера с своей основной работы. Я тоже опоздал, так как городской транспорт стоит в пробках. В установленной Жилищным кодексом РФ и Уставом ТСЖ форме под роспись члены ТСЖ о проведении очного собрания путем совместного присутствия не уведомлялись. Кворум собрание не набрало. На это и был расчет руководства ТСЖ?       

Вот фотовыписка оригинального объявления о проведении очного общего собрания ТСЖ.

001        Появившись в 17.00 на собрании, первого я увидел юристку ТСЖ и… испугался. Её лицо горизонтально по середине было пересечено огромной трещиной от уха до уха. Но вскоре стало ясно, что это её такая улыбка. Сделанная, демонстрационная улыбка. Так она обширно улыбалась, хохоча про себя, наблюдая за спектаклем, срежиссированном ею и осуществляемым в коридоре дома руководством ТСЖ. Все руководство, ревизионная комиссия почти открыто хохотали над небольшой кучкой пришедших жильцов. Над их глупостью и беспомощностью.

Председатель Журавлева бойко рассказывала о успешной работе ТСЖ своим единомышленникам, пришедшим нескольким старичкам и нескольким критично настроенным к ней гражданам. После восклицаний Журавлевой о низкой величине тарифов ТСЖ в сравнении с размерами тарифов муниципальных один старичок, уже с трудом стоявший на ногах, многократно восклицал: «Ой как хорошо, то!» Некоторые пытались её прервать и задавали ей неудобные вопросы, в том числе о ложности дешевизны тарифов в ТСЖ, но её сподвижники сразу таких прерывали возгласами: «Вопросы потом, пусть закончит». Люди послушно замолкали и слушали старую песню председателя, с которой можно ознакомиться тут http://www.fondgkh.ru/news/46336.html (газетная статья в интернете с похвальбой председателя Журавлевой), а как на самом деле обстоят дела, о которых говорит председатель можно посмотреть тут http://n-n-belyakov.livejournal.com/?skip=20#post-n_n_belyakov-9805 (пост: "Дом брошен. Но, жаждая известности, расшумелся председатель... о своей успешности!")

Наконец председатель закончила, и я сразу попытался задать ей один из приготовленных вопросов относительно нового финансового плана. Ведь никто из жильцов, кроме присутствующих на собрании членов правления, финансовый план ТСЖ на 2013 год до собрания даже не видел, а я почти единственный из жильцов до проведения собрания с его содержанием был знаком. Но не тут то было. Не дослушав мой вопрос, председатель Журавлева вдруг заорала на весь зал: «А с тобой я вообще разговаривать не буду!» и… убежала из коридора вон. На улицу. И уже не вернулась. Домоуправ начала скоропостижно складывать стулья и стол, за которым сидела и тоже ринулась вон из коридора. Вся остальная братва из правления метнулась за ними. Оставшиеся жильцы переглянулись и… на этом общее собрание членов ТСЖ путем совместного присутствия закончилось.

Председатель ТСЖ Журавлева избегает прилюдных разговоров о её финансовой деятельности в ТСЖ, со мной в частности, при этом всегда хамит и старается просто уйти прочь. Почему? В теме ничего личного. Член ТСЖ задает вопросы председателю ТСЖ о функционировании ТСЖ, а ответов член ТСЖ от председателя не получает. Таково типичное поведение врунов любых калибров. Они часто не знают ответов либо не хотят отвечать по сути задаваемых вопросов, а особенно с финансовой подоплекой, чтобы скрыть свою нечистоплотную суть и начинают строить из себя обиженных. И в любых формах уклоняются от разговора. Но бесконечно молчать тоже неудобно, поэтому часто для своей защиты вруны привлекают других врунов. В нашем случае для достижения цели – остаться на управлении всеми деньгами жильцов большого дома. Поступки руководства ТСЖ подтверждают такие устремления. Судите сами.

После спланировано-несостоявшегося от действий руководства ТСЖ очного общего собрания членов ТСЖ в коридорах дома появилось новое объявление от правления. Без подписи уполномоченного лица. В любой момент от авторства этого объявления можно отказаться.

002
Как видим, уже определен последний день сдачи бюллетеней. По п.4 ст.45 ЖК РФ и Уставу ТСЖ члены ТСЖ о проведении собрания должны быть уведомлены под расписку инициатором собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения, что пока не сделано. С письменными уведомлениями по словам организаторов собрания якобы по членам ТСЖ еще не ходили. Но этот факт не представляет трудностей для организаторов собрания. Им известны адреса фактического проживания даже не живущих в доме членов ТСЖ  и номера их телефонов. Поэтому к дате окончания проведения собрания у руководства ТСЖ есть все шансы соблюсти закон.         

Как видим, руководство стало проводить общее собрание членов ТСЖ в заочной форме голосованием бюллетенями, так как таким путем легче получить желаемый результат – остаться в правлении ТСЖ на очередной срок с одновременным увеличением сборов денег с жильцов. По одиночке неосведомленных в законодательстве членов ТСЖ легче «обрабатывать» и получать необходимые галочки в бюллетенях. И от задающих "неудобные" вопросы председателю ТСЖ убегать последнему нет необходимости, так как ходят с бюллетенями по членам ТСЖ его дублеры наемный юрист и домоуправ. Ну и еще замечен в этом в прошлые годы председатель ревизионной комиссии.

Надо понимать, что избирательным электоратом организаторов заочного собрания являются:

- состоятельные члены ТСЖ, в т.ч. из предпринимателей, чьи помещения расположены в доме, в семейном бюджете которых суммы квартплаты существенной роли не играют (такие демонстративно платят любые суммы по квартплате и подписывают все подаваемые им от ТСЖ бумажки);

- члены ТСЖ, с которыми председатель пересекается на основной работе, а так же которые являются друзьями её и членов её правления и которым может предоставляться скидочка в квартплате. О подобных случаях можно посмотреть тут http://n-n-belyakov.livejournal.com/10367 (пост "Руководство ТСЖ в суд жильцов водило. А само свою квартплату оплатить... забыло?")

- многочисленные члены ТСЖ, не живущие в доме и сдающие в наем свои квартиры и перекладывающие квартплату на арендаторов. Они в страхе от возможного «стука» председателя ТСЖ в налоговую инспекцию о их доходах от сдачи в наем жилья и подписывают все, что им подсовывает руководство ТСЖ;

- многочисленные пожилые члены ТСЖ, которым внушили, что их квартплата в случае подписания бюллетеней снизится, так как ТСЖ (а не государство) им начислит льготы и субсидии;

- члены ТСЖ, которым разъяснили, что если они не проголосуют за тариф ТСЖ, то с них руководство ТСЖ будет обязано взимать квартплату в большем размере – в размере тарифа муниципального за содержание жилья по ч.4 ст.158 ЖК РФ;

- многочисленные члены ТСЖ, чьи самовольные подсобки остались не разрушенными после показательного отъема таких подсобок у трех строптивых жильцов: http://n-n-belyakov.livejournal.com/#n_n_belyakov15374 (пост: "Снос подсобки в ТСЖ не обычная разборка. Демонстрируется дому показательная порка.")

- иные члены ТСЖ, относительно которых применялись иные способы давления либо введения в заблуждение относительно ситуации в ТСЖ. Сведения о некоторых иных способах воздействия руководства ТСЖ на строптивых жильцов на настоящий момент озвучивать преждевременно.

                             В демократию играем, изберем кого желаем!

Председатель с друзьями ранее объявляли о приеме заявлений от желающих работать в новом правлении ТСЖ. Явно не ожидали, что найдутся желающие работать с ними в одной упряжке. Мне известно о трех случаях подачи таких заявлений. От моей супруги, одной бывшей мурманчанки (землячки старшей по четвертому подъезду) и еще от одного собственника, по специальности инженера-строителя, кандидата технических наук, заслуженного строителя России со стажем работы пятьдесят лет. Записали в состав нового правления для голосования только землячку старшего по четвертому подъезду. А двух других молча не включили в бюллетени для голосования. В правлении ТСЖ прямо заявили, что в случае избрания в правление моей супруги через нее я буду много знать, а они не желают ходить по судам. Потому её в список для голосования и не включили. Причина отказа внесения в список для голосования заслуженного строителя России мне не известна. Но думаю, она понятна. Разве нужны такие советчики в составе правления бывшим бухгалтеркам, околотюремным надзирательницам, армейским прапорщицам, сидящим при деньгах ТСЖ?

Так же надо знать, что руководство ТСЖ делало все, чтобы о содержании его планов на 2013 год в доме никто не знал до момента раздачи бюллетеней для голосования. Уместен вопрос: почему? Ответ прост. Прочитав и вникнув в суть предложений правления и председателя могут проголосовать "неправильно". И, исходя из таких заговорщических действий руководства ТСЖ, как быть с правом членов ТСЖ рассматривать на общем собрании жалобы на действия правления, председателя, ревизора товарищества в соответствии с пп.9 п.2 ст.145 ЖК РФ? Могут они реализовать такое свое право при голосовании бюллетенями без права внесения изменений в повестку собрания? Может и для избежания критики руководство ТСЖ обожает проведение собраний ТСЖ только в заочной форме? Меньше люди знают - «правильнее» голосуют?

И почему руководство ТСЖ проявляет такую таинственность при организации проведения общего собрания ТСЖ? Финансовый план на 2013 год до начала собрания фактически случайно вынесен из правления против воли председателя ТСЖ. Почему, планируя деятельность на очередной год, руководство ТСЖ ведет речь о плане, а не о сметах доходов и расходов ТСЖ, как требуют пп.8 п.2 ст.145 Жилищного кодекса РФ, пункты 17 и 33 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных ПП РФ
от 13.08.2006г. № 491
? Финансовый план ТСЖ на 2013 год сметой не является. Ни одна сумма доходов и расходов в нем не исчислена расчетом на основании тарифов (цен) на услуги, материалы и планируемые объемы работ, услуг, закупаемых материалов и т.п. Ни одна цифра финансового плана не подтверждена сметой. Все цифры в плане ТСЖ на 2013 год взяты председателем из своей головы. И куда смотрит ревизионная комиссия товарищества? А куда смотрит юрист ТСЖ? Или законодательство РФ – это фигня, не обязательная к исполнению в ТСЖ «Ленинградская-150»?   

А теперь можно пристально рассмотреть сам финансовый план руководства ТСЖ на 2013 год. Его текст – в следующей 3-й части рассказа.


?

Log in

No account? Create an account